TUIfly.com

Registrar datos para Secure Flight y APIS para su viaje

Información importante para viajar a los siguientes destinos:

  • EE.UU.
  • República Dominicana
  • Canadá
  • Cuba
  • Islas del Cabo Verde
  • México
  • Antalya
  • Marrakech
  • Agadir

Enmarcado en el programa "Secure Flight" de la Administración americana de Seguridad en el Transporte (TSA), desde el 1 de noviembre de 2010 se requiere para vuelos a los Estados Unidos la indicación de datos personales adicionales: estos son el nombre y los apellidos, la fecha de nacimiento, el sexo o tratamiento, el segundo nombre en caso de tenerlo (Datos de Secure Flight). Esto se aplicará también para vuelos a la República Dominicana (excepto vuelos directos), Canadá, Cuba y México. Estos datos se tienen que transmitir a la compañía aérea a más tardar 72 horas antes de la salida del vuelo. En caso de no introducir todos los datos completamente o introducirlos de forma incorrecta, TSA impedirá que se imprima la tarjeta de embarque de la compañía aérea y se rechazará la entrada al país. Dado el caso, podrán crearse gastos adicionales o se podrán cancelar los vuelos de la compañía aérea.

 

Además, las compañías aéreas están obligadas por la ley a transmitir los datos relacionados con vuelos a los Estados Unidos, a la República Dominicana, a México, a Marrakech, a las Islas de Cabo Verde y de Antalya a las autoridades nacionales mediante el sistema "Advance Passenger Information System" (APIS). Directamente después de su reserva, tendrá la posibilidad de introducir los datos en el formulario de APIS/ Secure Flight (APIS Advance Passenger Information System). En caso que no tenga a mano la documentación del viaje, podrá introducir los datos necesarios posteriormente, a más tardar 96 horas antes de la salida del vuelo.

También tendrá acceso al formulario APIS/ Secure Flight al volver a abrir su reserva de vuelo con la correspondiente compañía aérea.

Aquí encontrará toda la información necesaria de las diferentes compañías aéreas:

Para vuelos de TUIfly pulsar aquí.
Para salidas a partir del 09.11.2014 con TUIfly operado por Thomson Airways a México: En caso que no haya introducido los datos requeridos por TSA correctamente antes de iniciar el viaje y sea necesario registrarlos durante el check-in, se aplicará una tasa de 5,00 EUR por persona.

Para vuelos de Condor pulsar aquí.
Para salidas a partir del 05.05.2014 con Condor a México, Cuba, Jamaica, Puerto Rico, EE.UU. y Canadá: En caso que no haya introducido los datos requeridos por TSA correctamente antes de iniciar el viaje y sea necesario registrarlos durante el check-in, se aplicará una tasa de 5,00 EUR por persona.

Para vuelos de Air Berlin pulsar aquí.

Para vuelos de Lufthansa pulsar aquí.

Desde enero de 2009 es necesario registrarse online para viajar a los Estados Unidos y desde el 20 de marzo 2010 están obligadas a efectuar la verificación del registro ESTA. La indicación de los datos para TSA NO sustituye el tener que rellenar el formulario ESTA para viajes a los Estados Unidos o viajes con escala en los Estados Unidos. El transporte de pasajero que viajen bajo el programa "Visa Waiver" sin visado a los Estados Unidos está prohibido, en el caso de que el pasajero no haya solicitado previamente una autorización de entrada electrónica a las autoridades estadounidenses. Regístrese para ello online por el sisteme "Electronic System for Travel Authorization" - abreviado "ESTA". Por favor, tenga en cuenta, que no podrá iniciar su vuelo a los Estados Unidos sin visado o sin el registro en ESTA. Para más información ver la página web oficial de la Embajada americana »

Por favor, tenga en cuenta que las personas con nacionalidad alemana no requieren ningún visado para entrar a la República Dominicana, en caso que se trate de una entrada única y la estancia sea inferior a los 60 días. Al entrar a la República Dominicana hay que comprar por 10 dólares americanos una tarjeta de turista, que tendrá una validez de 60 días. Además hay que presentar el billete de vuelo de ida y vuelta. Para una estancia superior a los 60 días hay que solicitar en la correspondiente oficina de extranjeros (Departamento de Extranjería, Dirección General de Migración) una prolongación sujeta a una tasa.

Le aconsejamos que consulte las actuales disposiciones de visado y de entrada al país con el correspondiente Consulado o Embajada del país de destino.

top