Registrar datos para Secure Flight y APIS para su viaje

Información importante para viajar a los siguientes destinos:

  • EE.UU.
  • República Dominicana
  • Canadá
  • Cuba
  • Islas del Cabo Verde
  • México
  • Antalya
  • Marrakech
  • Agadir

Enmarcado en el programa "Secure Flight" de la Administración americana de Seguridad en el Transporte (TSA), desde el 1 de noviembre de 2010 se requiere para vuelos a los Estados Unidos la indicación de datos personales adicionales: estos son el nombre y los apellidos, la fecha de nacimiento, el sexo o tratamiento, el segundo nombre en caso de tenerlo (Datos de Secure Flight). Esto se aplicará también para vuelos a la República Dominicana (excepto vuelos directos), Canadá, Cuba y México. Estos datos se tienen que transmitir a la compañía aérea a más tardar 72 horas antes de la salida del vuelo. En caso de no introducir todos los datos completamente o introducirlos de forma incorrecta, TSA impedirá que se imprima la tarjeta de embarque de la compañía aérea y se rechazará la entrada al país. Dado el caso, podrán crearse gastos adicionales o se podrán cancelar los vuelos de la compañía aérea.

 

Además, las compañías aéreas están obligadas por la ley a transmitir los datos relacionados con vuelos a los Estados Unidos, a la República Dominicana, a México, a Marrakech, a las Islas de Cabo Verde y de Antalya a las autoridades nacionales mediante el sistema "Advance Passenger Information System" (APIS). Directamente después de su reserva, tendrá la posibilidad de introducir los datos en el formulario de APIS/ Secure Flight (APIS Advance Passenger Information System). En caso que no tenga a mano la documentación del viaje, podrá introducir los datos necesarios posteriormente, a más tardar 96 horas antes de la salida del vuelo.

También tendrá acceso al formulario APIS/ Secure Flight al volver a abrir su reserva de vuelo con la correspondiente compañía aérea.

Aquí encontrará toda la información necesaria de las diferentes compañías aéreas:

Para vuelos de TUI fly pulsar aquí.
Para salidas a partir del 09.11.2014 con TUI fly operado por Thomson Airways a México: En caso que no haya introducido los datos requeridos por TSA correctamente antes de iniciar el viaje y sea necesario registrarlos durante el check-in, se aplicará una tasa de 5,00 EUR por persona.

Para vuelos de Condor pulsar aquí.
Para salidas a partir del 05.05.2014 con Condor a México, Cuba, Jamaica, Puerto Rico, EE.UU. y Canadá: En caso que no haya introducido los datos requeridos por TSA correctamente antes de iniciar el viaje y sea necesario registrarlos durante el check-in, se aplicará una tasa de 5,00 EUR por persona.

Para vuelos de Lufthansa pulsar aquí.

Desde enero de 2009 es necesario registrarse online para viajar a los Estados Unidos y desde el 20 de marzo 2010 están obligadas a efectuar la verificación del registro ESTA. La indicación de los datos para TSA NO sustituye el tener que rellenar el formulario ESTA para viajes a los Estados Unidos o viajes con escala en los Estados Unidos. El transporte de pasajero que viajen bajo el programa "Visa Waiver" sin visado a los Estados Unidos está prohibido, en el caso de que el pasajero no haya solicitado previamente una autorización de entrada electrónica a las autoridades estadounidenses. Regístrese para ello online por el sisteme "Electronic System for Travel Authorization" - abreviado "ESTA". Por favor, tenga en cuenta, que no podrá iniciar su vuelo a los Estados Unidos sin visado o sin el registro en ESTA. Para más información ver la página web oficial de la Embajada americana »

Por favor, tenga en cuenta que las personas con nacionalidad alemana no requieren ningún visado para entrar a la República Dominicana, en caso que se trate de una entrada única y la estancia sea inferior a los 60 días. Al entrar a la República Dominicana hay que comprar por 10 dólares americanos una tarjeta de turista, que tendrá una validez de 60 días. Además hay que presentar el billete de vuelo de ida y vuelta. Para una estancia superior a los 60 días hay que solicitar en la correspondiente oficina de extranjeros (Departamento de Extranjería, Dirección General de Migración) una prolongación sujeta a una tasa.

Le aconsejamos que consulte las actuales disposiciones de visado y de entrada al país con el correspondiente Consulado o Embajada del país de destino.

top